Языковая школа, репетитор или корпоратив?

Осознав всю важность владения английским в современном мире, вы наверняка зададитесь вопросом: с кем изучать английский? Сегодня существует три варианта на выбор: языковая школа, частный репетитор или корпоративное обучение. Давайте обсудим преимущества и недостатки каждого из них.

Программа обучения

Репетиторы и корпоративные преподаватели, которые предоставляются многими компаниями на рабочем месте, часто пробуют разные методы и подходы, иногда даже следуют собственной авторской методике, эффективность которой, к сожалению, стоИт под большим вопросом. Причиной тому является отсутствие методиста, отвечающего за качество, и контроля, а следствием – зачастую непредсказуемый результат обучения.

Программа обучения: языковая школа

стандарты CEFRВеским же преимуществом настоящей языковой школы является соблюдение заявленных стандартов и учебных программ. И это не зависит от того, к какому преподавателю вы попадаете и в какую учебную группу. К примеру, языковая школа Yellow English Submarine использует общеевропейские стандарты изучения и преподавания английского языка (CEFR). Они приняты как ориентир работодателями во всем мире. Также языковая школа использует входные и выходные тестирования и постоянный контроль за работой преподавателей.

Более того, если по причине командировки, болезни или отпуска вам пришлось пропустить часть учебной программы, не волнуйтесь. Методист языковой школы сможет подобрать вам другую удобную группу, соответствующую вашему уровню, и вы сохраните логику обучения.

Мотивация

Есть такая хитрость нашего мозга – мы особенно ценим то, за что заплатили )) Именно это и есть слабое место корпоративного обучения, поскольку для сотрудников уроки часто бесплатные и посещение неконтролируемо. Мотивация заниматься очень слабая или быстро теряется. А вот оплачивая труд репетитора или посещение языковой школы, вы намного охотнее присутствуете на занятиях, добавляя к своей внутренней мотивации еще и внешнюю, что, конечно же, повышает ваши шансы на успех. Кроме того, в языковых школах собираются единомышленники, так же сильно мотивированные на успех, как и вы, создавая продуктивную среду сотрудничества.

Живое общение

живое общениеЗачем вам английский язык? Скорее всего, вы хотите свободно общаться с коллегами, партнерами или жителями других стран. Верный способ добиться этого – разговаривать и как можно с бОльшим количеством человек. В этом смысле языковая школа, располагая бОльшим количеством студентов, готова предложить не только групповые занятия, но и разговорные тренинги по уровням, чтобы добиться максимальной практики речи.

В Yellow English Submarine эти разговорные занятия проводят и носители языка из Великобритании, что поможет вам вживую тренироваться понимать классический английский и позже легче коммуницировать с коллегами с любым акцентом. Корпоративный английский с одними и теми же людьми в группе и репетитор такое разнообразие общения не предусматривают.

Атмосфера

языковая школаПространство вокруг нас заметно влияет на наш настрой и работоспособность. В стенах компании, где вы работаете, ваш фокус внимания будет держаться на рабочих моментах, а не на изучении английского. Репетиторы часто «принимают» на дому у себя или у вас, где окружающая обстановка чаще всего настраивает на расслабление и отдых, а не на активную мозговую деятельность. Приходя же в школу английского языка, вы отключаетесь от повседневности, погружаетесь в микрокосм этой культуры. Языковая школа заставляет вас концентрироваться только на английском с самого порога.

Профессионализм

Вы хотите заниматься с квалифицированным, дипломированным филологом или педагогом, который отлично знает английский, верно? Языковая школа обычно очень тщательно относится к подбору персонала, который проходит много этапов отбора. И владение языком и профессиональный диплом являются лишь некоторыми входными данными. Занимаясь с репетитором, зачастую о его реальных знаниях и навыках можно узнать пост-фактум, получив или не получив результат. То же касается и корпоративных преподавателей, языковая компетенция которых превосходит компетенции работодателя, но является ли она достаточной, чтобы эффективно обучать?

Новации и обмен опытом

Языковая школа, работая под контролем и руководством методиста, отслеживает современные тренды оперативнее, чем репетиторы, каждый из которых «варится в собственном соку». Так произошло и в Yellow English Submarine во время введения карантина в марте 2020 года. В такой ситуации мы срочно организовали семинары и тренинги для преподавателей, чтобы очень быстро, в считанные дни перейти в онлайн. В результате, большинство наших студентов не бросили обучение и продолжили свой курс. Кроме того, преподавательская среда, обмен новинками и постоянное профессиональное общение очень помогает в работе в языковой школе. Yellow English Submarine постоянно занимается развитием языковых и профессиональных навыков своих преподавателей. Это обязательная составляющая работы у нас.

Языковая школа: как увидеть всё своими глазами

В любом случае, какой бы вариант вы ни выбрали, очень советуем увидеть все своими глазами, записавшись на бесплатное пробное занятие. В языковой школе Yellow English Submarine это можно сделать, пройдя тест здесь >>

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь информацией с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *